NEWS!
こども保育科2年生のスクーリング『食と栄養』の授業を紹介します!
『食と栄養』の授業では、子どもにとって必要な栄養の知識や食の重要性などについて学びます。
今回のスクーリングは、出汁の取り方や、煮物、茶わん蒸しの作り方などを教えていただき、
講師の方にアドバイスしてもらいながら実践しました!
初めての試みで戸惑う学生もいましたが、学生同士、バランスの良い食事とはどのようなメニューなのか、適切な味付けになっているか確認しながら作業を進めていました☆
上手に作ることができ、学生たちも嬉しそうな表情♪
スクーリングを通して食に触れたことで、食事や栄養についての知識を深めることが出来た学生たち。
食の喜びや知識を、子ども達に伝えられる保育者になれるように、今後の実習で活かしていってくださいね☆