2024.07.25

7/25(木)SANGI『オープンキャンパス』を開催しました!

オープニングでは、学校・学科についてお話を聞いていただき、各学科の体験実習へ♪
体験実習では、みらい情報科デジタル経営学科コンピュータ科ゲームクリエイト科こども保育科医療事務科CADデザイン科建築科の全8つの体験より、好きな実習を1つ選んで体験していただきました。

こども保育科では子どもたちも大好きな音楽を楽しむ授業♪
ピアノを中心にタンバリンやカスタネットなどの楽器にもチャレンジしていただきました!

医療事務科では、臓器の働きや機能を知って病気の原因を調べてみる授業☆
人体模型を使って臓器の位置を確認していただきました!

体験実習の最後には、学生から参加者に向けた話があり、各学科とても盛り上がったようでした!

参加者のみなさまには、楽しみながら授業を体験いただき、日々SANGIの学生が学んでいることについて体感していただけたかと思います♪

ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは8月1日(木)開催予定です☆
年に2回しか開催しない高校1・2年生限定の特別なオープンキャンパスとなっています!!
みなさまのご参加をお待ちしています♪

●お申込みはこちらから