2024.08.01

8/1(木)SANGI『高校1・2年生限定オープンキャンパス』を開催しました!

午前中で2つの学科の体験が出来るのは今回のSpecialオープンキャンパスのみ♪
みらい情報科デジタル経営学科コンピュータ科ゲームクリエイト科こども保育科医療事務科CADデザイン科建築科の全8つの学科より、お好きな実習を2つ選んで体験していただきました。

1回目の体験、みらい情報科では自分の書いた絵をポケモンとして認識する「AI」の制作体験☆

こども保育科では保育現場で大活躍の夏祭り体験をしていただきました!

途中ではブレイクタイムとして各学科の先生が登壇☆
学科いちおしの授業を教えてもらいました!!

ブレイクタイムのあとは2回目の体験!
ゲームクリエイト科ではスライムのアクションRPGを題材にしてプログラミングを体験☆

医療事務科では知っておくと役立つ知識のクイズ大会と白衣で受付体験に挑戦♪

参加者のみなさまには、日々SANGIの学生が学んでいることについて体感していただけたかと思います!
どの学科も、楽しみながら授業を体験していただきました。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは2024年8月6日(火)開催予定です☆
皆さまのご参加をお待ちしています♪

●お申し込みはこちらから