NEWS!
こども保育科2年生のスクーリング『子どもの食と栄養』の授業を紹介します!
『子どもの食と栄養』の授業では、子どもにとって必要な栄養の知識や食の重要性などについて学びます。
今回のスクーリングでは、懐石料理の板前の方を講師にお迎えし、調理器具の適切な使い方や、食材に合った調理の方法など日本料理の基礎を教えていただきました!
調理中は講師の方にアドバイスをいただきながら、一つ一つの工程を丁寧に進めました。
料理の完成が近づくにつれて、部屋の中は良いにおいで包まれ、学生たちも自然と笑顔になりました。
完成した料理は、みんなで仲良く食べました。
自分たちで作った料理のおいしさは格別でした☆
スクーリングを通して食に触れたことで、食事や栄養についての知識を深め食育の大切さを実感することが出来ました!